Грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 225 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Мука миндальная - 100 г
- Груша - 3 шт.
- Ром - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте сливочное масло, миндаль, темный ром или корицу, груши.

Шаг 2
Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника. Нарежьте 125 г холодного сливочного масла. Добавьте 250 г муки, 100 г сахара, разотрите в крошку. Положите 1 яйцо.

Шаг 3
Вымесите тесто с яйцом в комок. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Измельчите миндаль. Взбейте сливочное масло с яйцом, 50 г сахара. Добавьте миндальную муку, ром или корицу.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Помойте, обсушите, нарежьте груши.

Шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте и наколите вилкой.

Шаг 7
Выложите ореховую начинку, разровняйте. Разложите ломтики груши.

Шаг 8
Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий