Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
  • Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите сочную капусту и твёрдую морковь. Обратите внимание на светло-зелёную кочерыжку и правильную форму моркови.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Положите капусту в глубокую миску, добавьте соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте зелень: промойте и нарежьте зелёный лук, петрушку.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь и зелень к капусте, заправьте маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте салат, проверьте на соль. При необходимости добавьте капусту.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ирина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Снежана
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Лилия
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.