Салат из свежей капусты и моркови
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 250 г
- Лук зеленый - 20 г
- Петрушка - 10 г
- Укроп - 10 г
- Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
- Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите сочную капусту и твёрдую морковь. Обратите внимание на светло-зелёную кочерыжку и правильную форму моркови.
Шаг 2
Помойте и нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Положите капусту в глубокую миску, добавьте соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Очистите морковь.
Шаг 5
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Шаг 6
Подготовьте зелень: промойте и нарежьте зелёный лук, петрушку.
Шаг 7
Добавьте морковь и зелень к капусте, заправьте маслом.
Шаг 8
Перемешайте салат, проверьте на соль. При необходимости добавьте капусту.
Шаг 9
Подавайте салат к столу сразу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий