Тыквенное пюре на зиму
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе (хотя последнее зависит от сорта тыквы). Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 500 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте тыкву для пюре. Выберите красивую и спелую тыкву.
Шаг 2
Разрежьте тыкву на две части.
Шаг 3
Очистите тыкву от семечек, используя ложку.
Шаг 4
Промойте и подсушите семечки, если хотите оставить их.
Шаг 5
Очистите тыкву от шкурки.
Шаг 6
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 7
Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду и сахар.
Шаг 8
Варите тыкву 20-30 минут.
Шаг 9
Пюрируйте тыкву блендером до однородной массы.
Шаг 10
Разложите пюре по стерилизованным банкам и храните до 6 месяцев.






Комментарии
Оставить комментарий