Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе (хотя последнее зависит от сорта тыквы). Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 500 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте тыкву для пюре. Выберите красивую и спелую тыкву.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте тыкву на две части.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите тыкву от семечек, используя ложку.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и подсушите семечки, если хотите оставить их.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите тыкву от шкурки.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду и сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Варите тыкву 20-30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Пюрируйте тыкву блендером до однородной массы.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите пюре по стерилизованным банкам и храните до 6 месяцев.

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Юлия
Оторваться невозможно!
👤
Екатерина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.