Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока

Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента. Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов. В моей семье такой вкусный сыр долго не задерживается. Мгновенно улетает на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 3 л
  • Сыворотка - 1.5 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте молоко и сыворотку.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Прогрейте сыворотку до 72-75 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Прогрейте молоко до 85-90 градусов.

Шаг 4

Шаг 5

Поливайте сыворотку по стенкам кастрюли.

Шаг 5

Шаг 6

Дайте молоку скваситься, мешать не нужно.

Шаг 6

Шаг 7

Проверяйте плотность сгустка.

Шаг 7

Шаг 8

Дождитесь плотной сырной массы.

Шаг 8

Шаг 9

Скатайте массу в шарик.

Шаг 9

Шаг 10

Отделите сыр от сыворотки.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите сыр в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Посолите сверху сыр.

Шаг 12

Шаг 13

Поверните сыр и посолите другую сторону.

Шаг 13

Шаг 14

Смажьте пленку маслом, заверните сыр.

Шаг 14

Шаг 15

Получите 620 г адыгейского сыра.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь сыром.

Шаг 16

Шаг 17

Приготовление адыгейского сыра завершено. Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Анастасия
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Кристина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Ксения
Оторваться невозможно!
👤
Вероника
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Влада
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.