Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента. Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов. В моей семье такой вкусный сыр долго не задерживается. Мгновенно улетает на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- Молоко - 3 л
- Сыворотка - 1.5 л
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте молоко и сыворотку.
Шаг 2
Выберите кастрюлю.
Шаг 3
Прогрейте сыворотку до 72-75 градусов.
Шаг 4
Прогрейте молоко до 85-90 градусов.
Шаг 5
Поливайте сыворотку по стенкам кастрюли.
Шаг 6
Дайте молоку скваситься, мешать не нужно.
Шаг 7
Проверяйте плотность сгустка.
Шаг 8
Дождитесь плотной сырной массы.
Шаг 9
Скатайте массу в шарик.
Шаг 10
Отделите сыр от сыворотки.
Шаг 11
Переложите сыр в форму.
Шаг 12
Посолите сверху сыр.
Шаг 13
Поверните сыр и посолите другую сторону.
Шаг 14
Смажьте пленку маслом, заверните сыр.
Шаг 15
Получите 620 г адыгейского сыра.
Шаг 16
Наслаждайтесь сыром.
Шаг 17
Приготовление адыгейского сыра завершено. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий