Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока

Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента. Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов. В моей семье такой вкусный сыр долго не задерживается. Мгновенно улетает на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- Молоко - 3 л
- Сыворотка - 1.5 л
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте молоко и сыворотку.

Шаг 2
Выберите кастрюлю.

Шаг 3
Прогрейте сыворотку до 72-75 градусов.

Шаг 4
Прогрейте молоко до 85-90 градусов.

Шаг 5
Поливайте сыворотку по стенкам кастрюли.

Шаг 6
Дайте молоку скваситься, мешать не нужно.

Шаг 7
Проверяйте плотность сгустка.

Шаг 8
Дождитесь плотной сырной массы.

Шаг 9
Скатайте массу в шарик.

Шаг 10
Отделите сыр от сыворотки.

Шаг 11
Переложите сыр в форму.

Шаг 12
Посолите сверху сыр.

Шаг 13
Поверните сыр и посолите другую сторону.

Шаг 14
Смажьте пленку маслом, заверните сыр.

Шаг 15
Получите 620 г адыгейского сыра.

Шаг 16
Наслаждайтесь сыром.

Шаг 17
Приготовление адыгейского сыра завершено. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий