Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой

Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой. Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно. Борщ подаю к обеду со сметаной. Свекольную заправку можно откорректировать на свой вкус, добавляя те или иные специи.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 285 г
  • Картофель - 140 г
  • Огурец - 80 г
  • Колбаса - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зелень - 35 г
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 2

Шаг 3

Положите свеклу в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите 15-25 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте картофель, потом варите 15-25 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Варите яйца 9-10 минут, остудите в холодной воде.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лимонный сок к свекле, остудите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте огурцы.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите огурцы в миску.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте колбасу.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте колбасу к огурцам.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте яйца.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте яйца к другим ингредиентам.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте картофель.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте картофель к остальным ингредиентам.

Шаг 14

Шаг 15

Подготовьте зелень.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте зелень к ингредиентам.

Шаг 16

Шаг 17

Перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Разложите ингредиенты по тарелкам.

Шаг 18

Шаг 19

Добавьте охлажденный отвар с свеклой.

Шаг 19

Шаг 20

Насладитесь холодным борщом!

Шаг 20

Комментарии

👤
Кристина
Вкус детства!
👤
Инна
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Валентина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Инна
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Нина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.