Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой. Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно. Борщ подаю к обеду со сметаной. Свекольную заправку можно откорректировать на свой вкус, добавляя те или иные специи.
Ингредиенты
- Свекла - 285 г
- Картофель - 140 г
- Огурец - 80 г
- Колбаса - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зелень - 35 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте свеклу.
Шаг 3
Положите свеклу в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите 15-25 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте картофель, потом варите 15-25 минут.
Шаг 5
Варите яйца 9-10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок к свекле, остудите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Нарежьте огурцы.
Шаг 8
Переложите огурцы в миску.
Шаг 9
Нарежьте колбасу.
Шаг 10
Добавьте колбасу к огурцам.
Шаг 11
Нарежьте яйца.
Шаг 12
Добавьте яйца к другим ингредиентам.
Шаг 13
Нарежьте картофель.
Шаг 14
Добавьте картофель к остальным ингредиентам.
Шаг 15
Подготовьте зелень.
Шаг 16
Добавьте зелень к ингредиентам.
Шаг 17
Перемешайте.
Шаг 18
Разложите ингредиенты по тарелкам.
Шаг 19
Добавьте охлажденный отвар с свеклой.
Шаг 20
Насладитесь холодным борщом!






Комментарии
Оставить комментарий