Морской окунь на сковороде
Ингредиенты
Порций:
- Окунь морской - 300 г
- Паприка - 3 г
- Куркума - 1 г
- Чеснок - 3 г
- Лайм - 5 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте и проверьте окуня. Выберите пряности для маринада.
Шаг 2
Удалите плавники, хвост и чешую, промойте и обсушите рыбу.
Шаг 3
Сделайте надрезы на тушке окуня.
Шаг 4
Перемешайте все сухие ингредиенты в тарелке.
Шаг 5
Добавьте масло и сок лайма/лимона.
Шаг 6
Перемешайте до получения пасты.
Шаг 7
Натрите окуня маринадом и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 8
Подготовьте сковороду с пергаментом, разогрейте масло.
Шаг 9
Обжарьте рыбу с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 10
Переверните и обжарьте еще 3-5 минут.
Шаг 11
Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 12
Подавайте и храните при +4°С.






Комментарии
Оставить комментарий