Морской окунь на сковороде

Морской окунь на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 1

Ингредиенты

Порций:
  • Окунь морской - 300 г
  • Паприка - 3 г
  • Куркума - 1 г
  • Чеснок - 3 г
  • Лайм - 5 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте и проверьте окуня. Выберите пряности для маринада.

Шаг 1

Шаг 2

Удалите плавники, хвост и чешую, промойте и обсушите рыбу.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте надрезы на тушке окуня.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте все сухие ингредиенты в тарелке.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло и сок лайма/лимона.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте до получения пасты.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите окуня маринадом и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте сковороду с пергаментом, разогрейте масло.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте рыбу с одной стороны 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните и обжарьте еще 3-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и храните при +4°С.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ирина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Арина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Милана
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.