Шоколадно-творожные оладьи

Шоколадно-творожные оладьи
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 8

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним. Да не простые, а шоколадные. Перед таким ароматным и вкусным завтраком не устоит ни один маленький Нехочуха.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Творог - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Какао-порошок - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Соедините молоко и творог в большой миске, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Введите по одному яйца в молочно-творожную смесь, вымешивайте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте обе смеси венчиком.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом, выложите тесто ложкой. Готовьте на медленном огне до появления пузырьков, затем переверните и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 6

Шаг 7

Оладьи готовы. Подавайте с растопленным шоколадом и орехами.

Шаг 7

Комментарии

👤
Жанна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Галина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Инна
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.