Паста Карбонара: рецепт с беконом

Паста Карбонара: рецепт с беконом
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 1

Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная. Соус становится полностью готовым от тепла только что сваренной пасты.

Ингредиенты

Порций:
  • Спагетти - 100 г
  • Бекон - 50 г
  • Пармезан - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Специи - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для Пасты Карбонара с беконом: спагетти или пенне, пармезан, бекон, черный перец.

Шаг 1

Шаг 2

Варите спагетти, подсаливая воду, до аль дэнте. Затем готовьте соус.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте бекон на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите пармезан на терке.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте желток с сыром в миске до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, оливковое масло.

Шаг 6

Шаг 7

Откиньте воду, сохраните 100-150 мл. Добавьте немного оливкового масла к пасте.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте спагетти с беконом на сковороде.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сырную массу в пасту, влейте воду. Помешивайте, чтобы образовался соус.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пасту с дополнительным сыром. Наслаждайтесь сочной и ароматной пастой Карбонара с беконом.

Шаг 10

Комментарии

👤
Тамара
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Екатерина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Ева
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Полина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Вера
Супер рецепт, быстро и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.