Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная. Соус становится полностью готовым от тепла только что сваренной пасты.
Ингредиенты
- Спагетти - 100 г
- Бекон - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Специи - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для Пасты Карбонара с беконом: спагетти или пенне, пармезан, бекон, черный перец.
Шаг 2
Варите спагетти, подсаливая воду, до аль дэнте. Затем готовьте соус.
Шаг 3
Нарежьте бекон на кусочки.
Шаг 4
Натрите пармезан на терке.
Шаг 5
Смешайте желток с сыром в миске до однородной массы.
Шаг 6
Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, оливковое масло.
Шаг 7
Откиньте воду, сохраните 100-150 мл. Добавьте немного оливкового масла к пасте.
Шаг 8
Смешайте спагетти с беконом на сковороде.
Шаг 9
Добавьте сырную массу в пасту, влейте воду. Помешивайте, чтобы образовался соус.
Шаг 10
Подавайте пасту с дополнительным сыром. Наслаждайтесь сочной и ароматной пастой Карбонара с беконом.






Комментарии
Оставить комментарий