Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни. И уже очень много лет этот полезный соус любят и готовят постоянно.
Ингредиенты
Порций:
- Хрен - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Помидор - 500 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте корень хрена, замочите его в холодной воде.
Шаг 3
Хорошо промойте помидоры.
Шаг 4
Разрежьте помидоры, подготовьте для измельчения.
Шаг 5
Очистите чеснок, если нужно - замочите его.
Шаг 6
Очистите корень хрена от кожуры.
Шаг 7
Нарежьте хрен на кусочки.
Шаг 8
Перебейте помидоры до однородности.
Шаг 9
Добавьте чеснок и хрен, пережмите.
Шаг 10
Добавьте соль и сахар, смешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 11
Наполните банки хренодером, закройте, храните в холоде.






Комментарии
Оставить комментарий