Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком

Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни. И уже очень много лет этот полезный соус любят и готовят постоянно.

Ингредиенты

Порций:
  • Хрен - 50 г
  • Чеснок - 50 г
  • Помидор - 500 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте корень хрена, замочите его в холодной воде.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо промойте помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте помидоры, подготовьте для измельчения.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок, если нужно - замочите его.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите корень хрена от кожуры.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте хрен на кусочки.

Шаг 7

Шаг 8

Перебейте помидоры до однородности.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок и хрен, пережмите.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соль и сахар, смешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Наполните банки хренодером, закройте, храните в холоде.

Шаг 11

Комментарии

👤
Лариса
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Жанна
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Людмила
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Вера
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.