Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневые котлеты с сыром и грибами
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 350 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Очистите грибы. Сварите гречку на медленном огне в 1,5 стаканах воды с солью около 15 минут.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте грибы. Используйте замороженные, если нет свежих. Обжарьте лук, если нужно.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите масло, обжарьте грибы 7-9 минут с солью.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте гречку, грибы, сыр, муку и яйцо. Перемешайте. Добавьте зелень, если хотите. Сформируйте котлеты.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Шаг 6

Шаг 7

Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте с салатом или со сметанным соусом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Спасибо! Это шедевр!
👤
Милана
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Мария
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.