Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Ингредиенты
Порций:
- Крупа гречневая - 350 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите грибы. Сварите гречку на медленном огне в 1,5 стаканах воды с солью около 15 минут.

Шаг 2
Нарежьте грибы. Используйте замороженные, если нет свежих. Обжарьте лук, если нужно.

Шаг 3
Растопите масло, обжарьте грибы 7-9 минут с солью.

Шаг 4
Натрите сыр.

Шаг 5
Смешайте гречку, грибы, сыр, муку и яйцо. Перемешайте. Добавьте зелень, если хотите. Сформируйте котлеты.

Шаг 6
Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Шаг 7
Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Шаг 8
Подавайте с салатом или со сметанным соусом.

Комментарии
Оставить комментарий