Заливной пирог с абрикосами
Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер. Все смешал и готово! Пирог получается пышный, в меру сладкий, с дольками сочных абрикосов внутри.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло растительное - 200 мл
- Сода - 5 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Абрикосы - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с абрикосами. Проверьте кефир, муку и абрикосы.
Шаг 2
Переберите абрикосы, вымойте и разрежьте их пополам.
Шаг 3
Влейте кефир в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Перемешайте содержимое миски.
Шаг 5
Добавьте яйца после промывки.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Просейте муку и добавьте постепенно к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Всыпьте соду (или разрыхлитель) и перемешайте.
Шаг 10
Влейте растительное масло.
Шаг 11
Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
Шаг 12
Подготовьте форму с пергаментом или смазанную маслом.
Шаг 13
Выложите половину теста в форму, затем положите абрикосы.
Шаг 14
Добавьте оставшееся тесто.
Шаг 15
Украсьте пирог дольками абрикосов.
Шаг 16
Запекайте пирог при 170-180 градусах в течение 50-60 минут.
Шаг 17
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий