Заливной пирог с абрикосами

Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер. Все смешал и готово! Пирог получается пышный, в меру сладкий, с дольками сочных абрикосов внутри.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло растительное - 200 мл
- Сода - 5 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Абрикосы - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с абрикосами. Проверьте кефир, муку и абрикосы.

Шаг 2
Переберите абрикосы, вымойте и разрежьте их пополам.

Шаг 3
Влейте кефир в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4
Перемешайте содержимое миски.

Шаг 5
Добавьте яйца после промывки.

Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7
Просейте муку и добавьте постепенно к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Всыпьте соду (или разрыхлитель) и перемешайте.

Шаг 10
Влейте растительное масло.

Шаг 11
Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.

Шаг 12
Подготовьте форму с пергаментом или смазанную маслом.

Шаг 13
Выложите половину теста в форму, затем положите абрикосы.

Шаг 14
Добавьте оставшееся тесто.

Шаг 15
Украсьте пирог дольками абрикосов.

Шаг 16
Запекайте пирог при 170-180 градусах в течение 50-60 минут.

Шаг 17
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий