Пхали из шпината

Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 500 г
- Кинза - 30 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и затем бланшируйте шпинат в кипятке в течение трех минут. Отожмите листья и дайте им остыть.

Шаг 2
Очистите грецкие орехи, чеснок и кинзу.

Шаг 3
Разрежьте отжатый шпинат и кинзу, положите в блендер. Добавьте орехи, чеснок, уксус, соль и измельчите. Сформуйте шарики из полученной массы. Украсьте листиками кинзы, гранатом и орехами. Сервируйте пхали на лаваше или чиабатте.

Комментарии
Оставить комментарий