Пхали из шпината

Пхали из шпината
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 4

Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 500 г
  • Кинза - 30 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и затем бланшируйте шпинат в кипятке в течение трех минут. Отожмите листья и дайте им остыть.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите грецкие орехи, чеснок и кинзу.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте отжатый шпинат и кинзу, положите в блендер. Добавьте орехи, чеснок, уксус, соль и измельчите. Сформуйте шарики из полученной массы. Украсьте листиками кинзы, гранатом и орехами. Сервируйте пхали на лаваше или чиабатте.

Шаг 3

Комментарии

👤
Дарья
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Римма
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Виктория
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.