Овощное рагу с мясом: классический рецепт

Овощное рагу с мясом: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда. Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Тыква - 500 г
  • Цукини - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Зелень - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для овощного рагу с мясом.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте все овощи.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте цукини и тыкву.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте цукини, помешайте, тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте тыкву, посолите, поперчите, посыпьте травами, тушите 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте картофель, тушите еще 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте зелень, прессуйте чеснок.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте зелень и чеснок, перемешайте, оставьте под крышкой 5 минут.

Шаг 12

Комментарии

👤
Снежана
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Милана
Какой же приятный аромат!
👤
София
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Надежда
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.