Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический

Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:)
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Молоко - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Батон - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет из куриного фарша.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3
Растопьте масло, обжарьте лук с чесноком до золотистости.

Шаг 4
Залейте батон молоком, пропустите 5 минут.

Шаг 5
Положите батон, лук с чесноком и яйцо в блендер.

Шаг 6
Пробейте до однородности.

Шаг 7
Добавьте содержимое блендера к фаршу.

Шаг 8
Хорошо перемешайте, охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 9
Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях.

Шаг 10
Обжарьте котлеты с обеих сторон, потомите под крышкой 5-10 минут.

Шаг 11
Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий