Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический

Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:)

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 500 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Батон - 80 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет из куриного фарша.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Растопьте масло, обжарьте лук с чесноком до золотистости.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте батон молоком, пропустите 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Положите батон, лук с чесноком и яйцо в блендер.

Шаг 5

Шаг 6

Пробейте до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте содержимое блендера к фаршу.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте, охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте котлеты с обеих сторон, потомите под крышкой 5-10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Диана
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Милана
Теперь буду готовить так всегда!
👤
София
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.