Хрустящие баклажаны

Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов. Результат - блюдо, как в кафе. Их часто подают в составе салатов и горячих блюд либо просто с соусами. Они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Повторить их дома - легко. И обратите внимание, да, они жарятся в масле. Но если готовить правильно, блюдо получится низкокалорийным.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Крахмал - 30 г
- Масло растительное - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хрустящих баклажанов.

Шаг 2
Промойте баклажаны, отрежьте кончики, разрежьте и нарежьте на кусочки. При необходимости уберите горечь.

Шаг 3
Насыпьте крахмал в чашку и оберните в него кусочки баклажана.

Шаг 4
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5
Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета, около 4-5 минут.

Шаг 6
Периодически помешивайте кусочки баклажана во время жарки.

Шаг 7
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 8
Подавайте хрустящие баклажаны с овощами и соусом или добавьте в салат.

Шаг 9
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий