Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов. Результат - блюдо, как в кафе. Их часто подают в составе салатов и горячих блюд либо просто с соусами. Они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Повторить их дома - легко. И обратите внимание, да, они жарятся в масле. Но если готовить правильно, блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Крахмал - 30 г
  • Масло растительное - 300 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для хрустящих баклажанов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, отрежьте кончики, разрежьте и нарежьте на кусочки. При необходимости уберите горечь.

Шаг 2

Шаг 3

Насыпьте крахмал в чашку и оберните в него кусочки баклажана.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета, около 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Периодически помешивайте кусочки баклажана во время жарки.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте хрустящие баклажаны с овощами и соусом или добавьте в салат.

Шаг 8

Шаг 9

Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Раиса
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Яна
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Алина
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Арина
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Валерия
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.