Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях

Делюсь вкусным рецептом паштета из свиной печени с морковью, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого я тушу все ингредиенты до готовности, добавляю специи по вкусу и потом прокручиваю через мясорубку. В конце кладу сливочное масло — и паштет готов!
Ингредиенты
- Печень свиная - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Сало - 200 г
- Масло сливочное - 170 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для паштета.

Шаг 2
Промойте печень и обсушите.

Шаг 3
Разморозьте и нарежьте сало. Обжарьте.

Шаг 4
Готовьте сало 10-15 минут.

Шаг 5
Нарежьте и обжарьте лук.

Шаг 6
Тушите лук под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7
Нарежьте морковь и добавьте в сковороду.

Шаг 8
Тушите морковь 10-15 минут.

Шаг 9
Нарежьте печень и добавьте в сковороду.

Шаг 10
Готовьте печень на умеренном огне.

Шаг 11
Проверьте готовность печени.

Шаг 12
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 13
Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 14
Переложите паштет в контейнер и охладите.

Шаг 15
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий