Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он лёгок в приготовлении.
Ингредиенты
- Руккола - 20 г
- Кресс-салат - 20 г
- Салат - 30 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Говядина - 100 г
- Масло растительное - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 50 г
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Почистите чеснок и промойте. Переберите и промойте орехи.

Шаг 2
Высыпьте орехи и чеснок в чашу блендера. Добавьте масло, соль, перец. Взбейте пару минут. Перелейте в стакан и поставьте в холодильник.

Шаг 3
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики и слегка отбейте.

Шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст.л. масла. Обжарьте мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. Уберите с огня.

Шаг 5
Промойте и обсушите листья салата. Нарвите их и выложите на тарелку. Нарежьте огурцы и редис, добавьте к салату.

Шаг 6
Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на салат. Полейте соком лимона.

Шаг 7
Выложите мясо. Полейте соусом. Добавьте тонкие пластинки сыра. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий