Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он лёгок в приготовлении.

Ингредиенты

Порций:
  • Руккола - 20 г
  • Кресс-салат - 20 г
  • Салат - 30 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Говядина - 100 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Почистите чеснок и промойте. Переберите и промойте орехи.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте орехи и чеснок в чашу блендера. Добавьте масло, соль, перец. Взбейте пару минут. Перелейте в стакан и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики и слегка отбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст.л. масла. Обжарьте мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. Уберите с огня.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Нарвите их и выложите на тарелку. Нарежьте огурцы и редис, добавьте к салату.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на салат. Полейте соком лимона.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите мясо. Полейте соусом. Добавьте тонкие пластинки сыра. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Анастасия
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Раиса
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Римма
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Римма
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Ксения
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.