Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовлю их чаще всего к ужину или к приходу гостей. Этот рецепт - просто находка по сравнению в классическим вариантом! Он требует меньше времени на приготовление и получается намного вкуснее.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 450 г
- Фарш мясной - 350 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соус - 85 г
- Сливки - 20 мл
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите сладкие перцы. Обратите внимание на их внешний вид. Плоды должны быть целые, без дефектов.

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте масло и добавьте фарш.

Шаг 3
Жарьте фарш на большом огне 3-5 минут.

Шаг 4
Добавьте сливки и томатный соус. Готовьте 4-5 минут.

Шаг 5
Посолите, поперчите. Добавьте специи. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты.

Шаг 6
Остудите фарш.

Шаг 7
Промойте и разрежьте перец. Удалите семена.

Шаг 8
Добавьте сыр к фаршу. Перемешайте.

Шаг 9
Нарежьте зелень, добавьте к начинке. Попробуйте и скорректируйте вкус.

Шаг 10
Нафаршируйте перцы начинкой. Переложите в форму. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут.

Шаг 11
Запекайте перцы 30 минут на уровне верх/низ с конвекцией.

Шаг 12
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий