Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром
Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовлю их чаще всего к ужину или к приходу гостей. Этот рецепт - просто находка по сравнению в классическим вариантом! Он требует меньше времени на приготовление и получается намного вкуснее.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 450 г
- Фарш мясной - 350 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соус - 85 г
- Сливки - 20 мл
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите сладкие перцы. Обратите внимание на их внешний вид. Плоды должны быть целые, без дефектов.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте масло и добавьте фарш.
Шаг 3
Жарьте фарш на большом огне 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки и томатный соус. Готовьте 4-5 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите. Добавьте специи. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Шаг 6
Остудите фарш.
Шаг 7
Промойте и разрежьте перец. Удалите семена.
Шаг 8
Добавьте сыр к фаршу. Перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте зелень, добавьте к начинке. Попробуйте и скорректируйте вкус.
Шаг 10
Нафаршируйте перцы начинкой. Переложите в форму. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Шаг 11
Запекайте перцы 30 минут на уровне верх/низ с конвекцией.
Шаг 12
Подавайте к столу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий