Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр в домашних условиях
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 4

Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 2 кг
  • Дрожжи - 3 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного сидра.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте яблоки.

Шаг 2

Шаг 3

Яблоки нарезаны, готово к работе.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте емкость для сока.

Шаг 4

Шаг 5

Пробейте яблоки блендером.

Шаг 5

Шаг 6

Перелейте сок в емкость.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте воду, если нужно.

Шаг 7

Шаг 8

Положите дрожжи и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Оденьте перчатку на емкость с соком.

Шаг 10

Шаг 11

Оставьте сок на 2-3 дня в темном месте (не менее 20 градусов).

Шаг 11

Шаг 12

Перенесите сидр в прохладное место (не более 15 градусов).

Шаг 12

Шаг 13

Снимите перчатку и перелейте сидр в бутыль через марлю.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте изюм и храните еще две недели.

Шаг 14

Шаг 15

Еще раз процедите сидр через марлю.

Шаг 15

Шаг 16

Перелейте сидр в бутылки и храните до 10 градусов.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь яблочным сидром!

Шаг 17

Комментарии

👤
София
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Анастасия
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Римма
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.