Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках. Осторожно: это очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты
- Фета - 200 г
- Помидор - 300 г
- Перец сладкий красный - 300 г
- Лук красный - 1 шт.
- Песто - 3 ч.л.
- Масло оливковое - 60 мл
- Специи - 0.5 ч.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и сделайте замены при необходимости. Используйте адыгейский сыр вместо сыра фета и свежий базилик вместо соуса песто. Отберите помидоры весом примерно 300 грамм.

Шаг 2
Вымойте и нарежьте овощи крупными кусками. Добавьте лук, если хотите.

Шаг 3
Переложите нарезанные овощи в форму для запекания. Нарежьте сыр фета пластами толщиной 1 см и уложите его сверху овощей.

Шаг 4
Посыпьте овощи прованскими травами, добавьте соус песто и оливковое масло. Если используете базилик, добавьте его за 5 минут до готовности. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавайте горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий