Компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому буду готовить компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку. Это один из самых простых и быстрых способов заготовки, которым пользуюсь всегда.
Ингредиенты
Порций:
- Черешня - 600 г
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота из черешни.

Шаг 2
Подготовьте банку и крышку. Промойте их, затем стерилизуйте.

Шаг 3
Промойте черешню, избавьтесь от черешков и гнилых ягод.

Шаг 4
Наполните банку черешней.

Шаг 5
Вскипятите воду с лимонной кислотой.

Шаг 6
Залейте кипящую воду в банку с черешней.

Шаг 7
Накройте банку крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 8
Всыпьте сахар в кастрюлю.

Шаг 9
Доведите сироп до кипения.

Шаг 10
Влейте сироп в банку с черешней.

Шаг 11
Закройте банку крышкой.

Шаг 12
Оставьте компот остывать.

Шаг 13
Готово! Употребляйте по назначению.

Комментарии
Оставить комментарий