Рецепт филе рыбы на пару
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте. Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно. Ведь подавать это блюдо следует завернутым, как этакий подарок, а уже каждый разворачивает себе сам. Таким образом абсолютно все ароматы сохраняются внутри конверта. Всё для этого блюда можно подготовить заранее, завернуть и поставить конверты в холодильник. А приготовить в пароварке уже по надобности. Но тут все зависит от качества вашей бумаги. Я, например, делала с вечера, а готовила на следующий день в обед, и конверты прекрасно выдержали.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 400 г
- Кус-кус - 100 г
- Помидор - 150 г
- Лук зеленый - 20 г
- Зелень - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лимон - 0.25 шт.
- Приправа - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте филе рыбы, просушите. Подготовьте ингредиенты. Порежьте зелень.
Шаг 2
Вымойте зеленый лук, порежьте.
Шаг 3
Смешайте кускус с луком, солью, перцем. Залейте кипятком, закройте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте помидоры, зелень. Посолите и поперчите рыбу. Уберите косточки.
Шаг 5
Попробуйте кускус, подсолите при необходимости.
Шаг 6
Смешайте кускус с помидорами и зеленью.
Шаг 7
Выложите кускус на половину бумаги, сверху положите рыбу. Полейте маслом.
Шаг 8
Заверните бумагу в конверт.
Шаг 9
Свяжите мешочек.
Шаг 10
Поставьте в пароварку на 15 минут (или 10).
Шаг 11
Подавайте с лимоном. Сбрызните рыбу соком лимона перед подачей. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий