Рецепт филе рыбы на пару

Рецепт филе рыбы на пару
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте. Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно. Ведь подавать это блюдо следует завернутым, как этакий подарок, а уже каждый  разворачивает себе сам.  Таким образом абсолютно все ароматы сохраняются внутри конверта. Всё для этого блюда можно  подготовить  заранее,  завернуть и поставить конверты в холодильник. А приготовить в пароварке уже по надобности.  Но тут все зависит от качества вашей бумаги. Я, например, делала с вечера, а готовила на следующий день в обед, и конверты прекрасно выдержали.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 400 г
  • Кус-кус - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте филе рыбы, просушите. Подготовьте ингредиенты. Порежьте зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте зеленый лук, порежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте кускус с луком, солью, перцем. Залейте кипятком, закройте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры, зелень. Посолите и поперчите рыбу. Уберите косточки.

Шаг 4

Шаг 5

Попробуйте кускус, подсолите при необходимости.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте кускус с помидорами и зеленью.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите кускус на половину бумаги, сверху положите рыбу. Полейте маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните бумагу в конверт.

Шаг 8

Шаг 9

Свяжите мешочек.

Шаг 9

Шаг 10

Поставьте в пароварку на 15 минут (или 10).

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с лимоном. Сбрызните рыбу соком лимона перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Наталья
Оторваться невозможно!
👤
Нина
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Галина
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.