Мангольд по-корейски

Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Салат - 350 г
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 30 г
- Перец чили - 20 г
- Масло подсолнечное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мангольда по-корейски.

Шаг 2
Промойте хорошо листья мангольда. Особое внимание уделите обратной стороне листа.

Шаг 3
Выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 4
Добавьте соль и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 5
Снимите с огня.

Шаг 6
Слейте воду и залейте мангольд ледяной водой на 10 минут.

Шаг 7
Слейте воду.

Шаг 8
Подготовьте чеснок.

Шаг 9
Подготовьте острый перец чили.

Шаг 10
Разогрейте масло и добавьте чеснок с перцем.

Шаг 11
Готовьте 1-1,5 минуты.

Шаг 12
Вылейте в чашку с мангольдом.

Шаг 13
Приправьте сахаром, специями и уксусом.

Шаг 14
Перемешайте.

Шаг 15
Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей 3-5 часов.

Комментарии
Оставить комментарий