Мангольд по-корейски

Мангольд по-корейски
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 2

Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Салат - 350 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 20 г
  • Масло подсолнечное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мангольда по-корейски.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте хорошо листья мангольда. Особое внимание уделите обратной стороне листа.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите с огня.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте воду и залейте мангольд ледяной водой на 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Слейте воду.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте острый перец чили.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте масло и добавьте чеснок с перцем.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте 1-1,5 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Вылейте в чашку с мангольдом.

Шаг 12

Шаг 13

Приправьте сахаром, специями и уксусом.

Шаг 13

Шаг 14

Перемешайте.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей 3-5 часов.

Шаг 15

Комментарии

👤
Мария
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Елена
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Анастасия
Оторваться невозможно!
👤
Полина
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.