Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски с грибами на Новый год
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 600 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Майонез - 80 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 20 г
  • Укроп - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель кружочками.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите картофель, добавьте специи и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте мясо и уложите его на картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте мясо специями, солью и добавьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите грибы на мясо.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите сыр и посыпьте им мясо с грибами.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте сыр майонезом и запекайте в духовке при 190 градусах около 50 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Достаньте блюдо из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Охладите, закройте плёнкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Шаг 12

Шаг 13

При подаче - разогрейте и подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Виктория
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Алёна
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Диана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.