Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!
Ингредиенты
- Индейка - 600 г
- Грибы - 300 г
- Картофель - 500 г
- Майонез - 80 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 20 г
- Укроп - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель кружочками.

Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания.

Шаг 4
Посолите картофель, добавьте специи и мелко нарезанный укроп.

Шаг 5
Нарежьте мясо и уложите его на картофель.

Шаг 6
Посыпьте мясо специями, солью и добавьте чеснок.

Шаг 7
Нарежьте шампиньоны.

Шаг 8
Выложите грибы на мясо.

Шаг 9
Натрите сыр и посыпьте им мясо с грибами.

Шаг 10
Смажьте сыр майонезом и запекайте в духовке при 190 градусах около 50 минут.

Шаг 11
Достаньте блюдо из духовки.

Шаг 12
Охладите, закройте плёнкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Шаг 13
При подаче - разогрейте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий