Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 350 г
  • Баклажан - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Сахар - 2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте баклажаны, посыпьте солью и отложите на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте кабачок.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Обсушите баклажаны.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кабачок, посолите, поперчите, добавьте сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте все пару минут на большом огне.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте соевый соус, чеснок, перемешайте, тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Измельчите зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте кабачки зеленью, перемешайте, доведите до нужной посоленности и поперчите.

Шаг 11

Шаг 12

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Яна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Ольга
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Валерия
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Елизавета
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Марина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.