Кабачки с баклажанами на сковороде

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.
Ингредиенты
- Кабачок - 350 г
- Баклажан - 350 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте баклажаны, посыпьте солью и отложите на 10-15 минут.

Шаг 3
Нарежьте кабачок.

Шаг 4
Измельчите чеснок.

Шаг 5
Обсушите баклажаны.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 7
Добавьте кабачок, посолите, поперчите, добавьте сахар.

Шаг 8
Обжарьте все пару минут на большом огне.

Шаг 9
Добавьте соевый соус, чеснок, перемешайте, тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 10
Измельчите зелень.

Шаг 11
Посыпьте кабачки зеленью, перемешайте, доведите до нужной посоленности и поперчите.

Шаг 12
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий