Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 3 шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кунжут - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Вымойте молодые кабачки. Очистите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кабачки длинными брусочками, не слишком тонкими. При необходимости очистите их от кожицы.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте кабачки на сильном огне до золотистой корочки, переворачивая их в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом до однородности, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте соус на сковороду к кабачкам. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы кабачки покрылись соусом.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте кабачки, посыпав кунжутом и украсив зеленью.

Шаг 6

Комментарии

👤
Людмила
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Людмила
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Раиса
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.