Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 3 шт.
- Соевый соус - 40 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кунжут - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Вымойте молодые кабачки. Очистите чеснок.

Шаг 2
Нарежьте кабачки длинными брусочками, не слишком тонкими. При необходимости очистите их от кожицы.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте кабачки на сильном огне до золотистой корочки, переворачивая их в течение 7-10 минут.

Шаг 4
Смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом до однородности, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5
Влейте соус на сковороду к кабачкам. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы кабачки покрылись соусом.

Шаг 6
Подавайте кабачки, посыпав кунжутом и украсив зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий