Суп из кабачков со сливками

Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус. Сливки придают ему шелковистую текстуру. У меня его обожают все, и взрослые и дети. Такой суп можно есть даже на ночь, ведь в нём очень мало калорий, и он отлично согревает в прохладные осенние вечера.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 300 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по желанию
- Специи - по желанию
- Хлеб - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из кабачков со сливками.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте на кусочки.

Шаг 4
Хорошо промойте и нарежьте кабачок.

Шаг 5
Подготовьте кастрюлю и добавьте масло.

Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком на среднем огне.

Шаг 7
Добавьте кабачок, соль, перец и бульон.

Шаг 8
Варите суп около 10-15 минут.

Шаг 9
Добавьте сливки.

Шаг 10
Пробейте блендером до пюре.

Шаг 11
Суп готов. Подавайте горячим, посыпав специями и украсив зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий