Суп из кабачков со сливками

Суп из кабачков со сливками
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус. Сливки придают ему шелковистую текстуру. У меня его обожают все, и взрослые и дети. Такой суп можно есть даже на ночь, ведь в нём очень мало калорий, и он отлично согревает в прохладные осенние вечера.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 200 мл
  • Бульон - 300 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - по желанию
  • Специи - по желанию
  • Хлеб - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа из кабачков со сливками.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо промойте и нарежьте кабачок.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте кастрюлю и добавьте масло.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с чесноком на среднем огне.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кабачок, соль, перец и бульон.

Шаг 7

Шаг 8

Варите суп около 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливки.

Шаг 9

Шаг 10

Пробейте блендером до пюре.

Шаг 10

Шаг 11

Суп готов. Подавайте горячим, посыпав специями и украсив зеленью.

Шаг 11

Комментарии

👤
Яна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Милана
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Полина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.