Суп из кабачков со сливками
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус. Сливки придают ему шелковистую текстуру. У меня его обожают все, и взрослые и дети. Такой суп можно есть даже на ночь, ведь в нём очень мало калорий, и он отлично согревает в прохладные осенние вечера.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 300 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по желанию
- Специи - по желанию
- Хлеб - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из кабачков со сливками.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Хорошо промойте и нарежьте кабачок.
Шаг 5
Подготовьте кастрюлю и добавьте масло.
Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте кабачок, соль, перец и бульон.
Шаг 8
Варите суп около 10-15 минут.
Шаг 9
Добавьте сливки.
Шаг 10
Пробейте блендером до пюре.
Шаг 11
Суп готов. Подавайте горячим, посыпав специями и украсив зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий