Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Тем не менее, применение крапивы в кулинарии разнообразно, начиная от салатов и заканчивая пирогами и супами.
Ингредиенты
- Бульон - 1 л
- Щавель - 70 г
- Крапива - 70 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Томатная паста - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Приправа - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из крапивы и щавеля.

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 3
Залейте крапиву кипятком, дайте ей остыть и отожмите.

Шаг 4
Нарежьте крапиву некрупно.

Шаг 5
Хорошо промойте щавель.

Шаг 6
Нарежьте щавель некрупными кусочками.

Шаг 7
Измельчите зеленый лук.

Шаг 8
Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Шаг 9
Очистите морковь и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 10
Влейте масло в кастрюлю, добавьте морковь и лук, обжарьте. Затем добавьте зеленый лук.

Шаг 11
Добавьте томатный соус и обжарьте минуту.

Шаг 12
Влейте половину бульона, положите картофель и специи, варите 8-10 минут.

Шаг 13
Добавьте щавель и крапиву.

Шаг 14
Положите яйца в суп.

Шаг 15
Размешайте, доведите до кипения, варите минуту, отрегулируйте вкус.

Шаг 16
Подавайте суп с крапивой и щавелем, при желании добавьте сметану или кефир.

Комментарии
Оставить комментарий