Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Тем не менее, применение крапивы в кулинарии  разнообразно, начиная от салатов и заканчивая пирогами и супами.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 1 л
  • Щавель - 70 г
  • Крапива - 70 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа из крапивы и щавеля.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте крапиву кипятком, дайте ей остыть и отожмите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте крапиву некрупно.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо промойте щавель.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте щавель некрупными кусочками.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите зеленый лук.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите морковь и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте масло в кастрюлю, добавьте морковь и лук, обжарьте. Затем добавьте зеленый лук.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте томатный соус и обжарьте минуту.

Шаг 11

Шаг 12

Влейте половину бульона, положите картофель и специи, варите 8-10 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте щавель и крапиву.

Шаг 13

Шаг 14

Положите яйца в суп.

Шаг 14

Шаг 15

Размешайте, доведите до кипения, варите минуту, отрегулируйте вкус.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте суп с крапивой и щавелем, при желании добавьте сметану или кефир.

Шаг 16

Комментарии

👤
Карина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Зинаида
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Марина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Зинаида
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.