Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено. Но, если не добавлять петрушку, почему-то именно она их смущает. Поэтому я рекомендую её подавать свежую порционно по желанию. Лук отваривается целиком в этом рецепте, а после его нужно убрать. Он отдаёт свой вкус, а бульон остаётся прозрачным. Когда хочется чего-то лёгкого на горячее, попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 400 г
- Вода - 1500 мл
- Лапша - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - 4 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриный окорочок 400-500 г, яичную лапшу, морковь, лук, гвоздику, лавровый лист, соль. Важно выбрать свежую фермерскую курицу и качественные ингредиенты.

Шаг 2
Очистите окорочок от кожи и луковицу, положите их в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3
На средний огонь поставьте кастрюлю с луком и специями. Окорочок промойте и варите в отдельной кастрюле. Слейте первый бульон с окорочка и добавьте его в кастрюлю с луком.

Шаг 4
Варите бульон под крышкой до готовности куриного мяса, около 20-30 минут. Убирайте пену, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5
Выложите куриное мясо, разделите на кусочки. Добавьте яичную лапшу и нарезанную морковь. Варите до готовности лапши.

Шаг 6
Уберите лук, добавьте куриное мясо. При желании добавьте свежую петрушку. Подавайте бульон горячим с немного чёрного перца. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий