Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций: 2

Кабачки с картошкой в духовке — простое, но такое вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, зато сколько аромата от овощей и чеснока. Готовится на раз-два, а результат радует — и на обычный обед, и на праздничный ужин. Лёгкое, полезное и всегда к месту!

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Розмарин - по желанию
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте кабачки. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте на некоторое время. Слейте лишнюю влагу.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите картошку. Нарежьте тонкими кругами.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите овощи в миску. Не давайте им слипаться.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте чеснок. Нарежьте или прессуйте.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте масло с чесноком, добавьте соль и приправы.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте смесь в миску к овощам.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте 35-40 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте тертым сыром и зеленью. Подавайте горячим.

Шаг 11

Комментарии

👤
Алина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Валентина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Татьяна
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.