Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке — простое, но такое вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, зато сколько аромата от овощей и чеснока. Готовится на раз-два, а результат радует — и на обычный обед, и на праздничный ужин. Лёгкое, полезное и всегда к месту!
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Розмарин - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки.

Шаг 2
Вымойте кабачки. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3
Оставьте на некоторое время. Слейте лишнюю влагу.

Шаг 4
Очистите картошку. Нарежьте тонкими кругами.

Шаг 5
Переложите овощи в миску. Не давайте им слипаться.

Шаг 6
Подготовьте чеснок. Нарежьте или прессуйте.

Шаг 7
Смешайте масло с чесноком, добавьте соль и приправы.

Шаг 8
Вылейте смесь в миску к овощам.

Шаг 9
Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте 35-40 минут.

Шаг 11
Посыпьте тертым сыром и зеленью. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий