Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 350 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для риса басмати.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите рис.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте рис.

Шаг 3

Шаг 4

Промывайте рис, пока вода не станет чистой.

Шаг 4

Шаг 5

Откиньте рис на сите и встряхните.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло в посуде.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте рис.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте воду, доведите до кипения и варите.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте 20 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Шаг 11

Порыхлите верхний слой риса.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте к столу.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь рисом басмати!

Шаг 13

Комментарии

👤
Нина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ольга
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Марина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Наталья
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Ольга
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.