Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 350 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для риса басмати.
Шаг 2
Переберите рис.
Шаг 3
Промойте рис.
Шаг 4
Промывайте рис, пока вода не станет чистой.
Шаг 5
Откиньте рис на сите и встряхните.
Шаг 6
Разогрейте масло в посуде.
Шаг 7
Обжарьте рис.
Шаг 8
Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте воду, доведите до кипения и варите.
Шаг 10
Готовьте 20 минут на маленьком огне.
Шаг 11
Порыхлите верхний слой риса.
Шаг 12
Подавайте к столу.
Шаг 13
Наслаждайтесь рисом басмати!






Комментарии
Оставить комментарий