Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 350 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для риса басмати.

Шаг 2
Переберите рис.

Шаг 3
Промойте рис.

Шаг 4
Промывайте рис, пока вода не станет чистой.

Шаг 5
Откиньте рис на сите и встряхните.

Шаг 6
Разогрейте масло в посуде.

Шаг 7
Обжарьте рис.

Шаг 8
Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте воду, доведите до кипения и варите.

Шаг 10
Готовьте 20 минут на маленьком огне.

Шаг 11
Порыхлите верхний слой риса.

Шаг 12
Подавайте к столу.

Шаг 13
Наслаждайтесь рисом басмати!

Комментарии
Оставить комментарий