Кабачки с курицей в духовке

Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей. Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи. Нежные кусочки курицы отлично сочетаются с сочными овощами и расплавленным сыром. Благодаря сливкам кабачки и мясо приобретают тонкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 440 г
- Филе куриное - 350 г
- Помидор - 160 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 140 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Нарежьте помидоры.

Шаг 5
Подготовьте курицу.

Шаг 6
Приправьте ингредиенты.

Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8
Выложите ингредиенты в форму для запекания, залейте сливками.

Шаг 9
Натрите сыр и посыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 10
Запекайте кабачки с курицей в духовке 30-40 минут.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий