Как приготовить яйцо пашот

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яйца пашот.

Шаг 2
Проверьте яйцо на свежесть.

Шаг 3
Вбейте яйцо в ситечко на 30 секунд.

Шаг 4
Переложите яйцо из ситечка в мисочку.

Шаг 5
Влейте воду в сотейник, доведите до кипения, добавьте уксус, уменьшите огонь.

Шаг 6
Сделайте воронку в воде.

Шаг 7
Влейте яйцо в воду, варите 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 8
Уберите яйцо шумовкой, дайте стечь воде.

Шаг 9
Положите яйцо в холодную воду.

Шаг 10
Подайте яйцо пашот с хлебом и овощами. Посолите, посыпьте перцем или паприкой. Не забудьте разрезать белок и жидкий желток. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий