Как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот
⏱️ Время приготовления: 5 минут
👥 Порций: 1

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яйца пашот.

Шаг 1

Шаг 2

Проверьте яйцо на свежесть.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйцо в ситечко на 30 секунд.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите яйцо из ситечка в мисочку.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду в сотейник, доведите до кипения, добавьте уксус, уменьшите огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте воронку в воде.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте яйцо в воду, варите 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 7

Шаг 8

Уберите яйцо шумовкой, дайте стечь воде.

Шаг 8

Шаг 9

Положите яйцо в холодную воду.

Шаг 9

Шаг 10

Подайте яйцо пашот с хлебом и овощами. Посолите, посыпьте перцем или паприкой. Не забудьте разрезать белок и жидкий желток. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Оксана
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Виктория
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Светлана
Теперь только по этому рецепту!
👤
Ольга
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.