Маффины с брусникой

Маффины с брусникой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 22

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами. Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 220 г
  • Сахар - 260 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливки - 170 г
  • Брусника - 200 г
  • Сыр сливочный - 280 г
  • Сахарная пудра - 90 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте ванильный сахар, сливки, взбейте. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 2

Шаг 3

Отложьте 1 ст.л. муки. Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем в тесто, перемешайте. Обваляйте ягоды в отложенной муке, добавьте их в тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Сложите бумажные капсулы в формы для маффинов. Выложите тесто в каждую капсулу на 3/4 объема. Выпекайте 20-25 минут, затем держите в режиме конвекции для золотистой корочки.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр, взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте маффины кремом и ягодами. Готовые маффины остудите и храните в пакете до подачи.

Шаг 6

Комментарии

👤
Юлия
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Валентина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Валентина
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Тамара
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.