Маффины с брусникой

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами. Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 260 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 270 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливки - 170 г
- Брусника - 200 г
- Сыр сливочный - 280 г
- Сахарная пудра - 90 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте ванильный сахар, сливки, взбейте. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 3
Отложьте 1 ст.л. муки. Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем в тесто, перемешайте. Обваляйте ягоды в отложенной муке, добавьте их в тесто.

Шаг 4
Сложите бумажные капсулы в формы для маффинов. Выложите тесто в каждую капсулу на 3/4 объема. Выпекайте 20-25 минут, затем держите в режиме конвекции для золотистой корочки.

Шаг 5
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр, взбейте.

Шаг 6
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте маффины кремом и ягодами. Готовые маффины остудите и храните в пакете до подачи.

Комментарии
Оставить комментарий