Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю почувствовать себя сегодня настоящими шеф-поварами и приготовить это изумительное блюдо дома.
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Ветчина - 300 г
- Желток яичный - 4 шт.
- Пармезан - 100 г
- Сливки - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Вода - 4 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты карбонара.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3
Налейте оливковое масло в сковороду, разогрейте и добавьте чеснок.
Шаг 4
Нарежьте ветчину на брусочки.
Шаг 5
В сливки добавьте желтки, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте измельчённый пармезан в сливки. Перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте чеснок на умеренном огне около минуты.
Шаг 8
Добавьте ветчину к чесноку и готовьте минут 5-7.
Шаг 9
Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "al dente".
Шаг 10
Проверьте ветчину на готовность.
Шаг 11
При необходимости возьмите бульон для подлива.
Шаг 12
Слейте воду со спагетти, добавьте их к ветчине.
Шаг 13
Влейте в сковороду заливку из желтков, сливок и сыра.
Шаг 14
Хорошо перемешайте.
Шаг 15
Подавайте пасту сразу после приготовления. Подкрепите зеленью или пармезаном.






Комментарии
Оставить комментарий