Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня

Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю почувствовать себя сегодня настоящими шеф-поварами и приготовить это изумительное блюдо дома.
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Ветчина - 300 г
- Желток яичный - 4 шт.
- Пармезан - 100 г
- Сливки - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Вода - 4 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты карбонара.

Шаг 2
Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3
Налейте оливковое масло в сковороду, разогрейте и добавьте чеснок.

Шаг 4
Нарежьте ветчину на брусочки.

Шаг 5
В сливки добавьте желтки, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Посыпьте измельчённый пармезан в сливки. Перемешайте.

Шаг 7
Обжарьте чеснок на умеренном огне около минуты.

Шаг 8
Добавьте ветчину к чесноку и готовьте минут 5-7.

Шаг 9
Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "al dente".

Шаг 10
Проверьте ветчину на готовность.

Шаг 11
При необходимости возьмите бульон для подлива.

Шаг 12
Слейте воду со спагетти, добавьте их к ветчине.

Шаг 13
Влейте в сковороду заливку из желтков, сливок и сыра.

Шаг 14
Хорошо перемешайте.

Шаг 15
Подавайте пасту сразу после приготовления. Подкрепите зеленью или пармезаном.

Комментарии
Оставить комментарий