Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня

Как правильно готовить пасту Карбонара?  Классическая итальянская кухня
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю почувствовать себя сегодня настоящими шеф-поварами и приготовить это изумительное блюдо дома.

Ингредиенты

Порций:
  • Спагетти - 400 г
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Ветчина - 300 г
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Сливки - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Вода - 4 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасты карбонара.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте оливковое масло в сковороду, разогрейте и добавьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте ветчину на брусочки.

Шаг 4

Шаг 5

В сливки добавьте желтки, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте измельчённый пармезан в сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте чеснок на умеренном огне около минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте ветчину к чесноку и готовьте минут 5-7.

Шаг 8

Шаг 9

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "al dente".

Шаг 9

Шаг 10

Проверьте ветчину на готовность.

Шаг 10

Шаг 11

При необходимости возьмите бульон для подлива.

Шаг 11

Шаг 12

Слейте воду со спагетти, добавьте их к ветчине.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте в сковороду заливку из желтков, сливок и сыра.

Шаг 13

Шаг 14

Хорошо перемешайте.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте пасту сразу после приготовления. Подкрепите зеленью или пармезаном.

Шаг 15

Комментарии

👤
Виктория
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Екатерина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Светлана
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Виктория
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Тамара
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.