Бутерброды на праздничный стол

Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся. Состоят бутербродики из поджаренных кусочков багета, нежного крема на основе авокадо, яиц и плавленого сыра и украшения из свежих овощей. Рецепт проверен мною множество раз.
Ингредиенты
- Багет - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сырок плавленый - 70 г
- Авокадо - 140 г
- Огурец - 50 г
- Помидор - 70 г
- Сметана - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бутербродов.

Шаг 2
Сварите яйца.

Шаг 3
Освободьте плавленый сыр от упаковки и измельчите его.

Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы и измельчите.

Шаг 5
Промойте и разрежьте авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть.

Шаг 6
В миску добавьте сыр, яйца и авокадо.

Шаг 7
Добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и чеснок, если хотите.

Шаг 8
Измельчите все ингредиенты блендером.

Шаг 9
Нарежьте багет кусочками.

Шаг 10
Подсушите хлеб на сковороде или в духовке.

Шаг 11
Положите на каждый бутерброд дольку огурца.

Шаг 12
Разрежьте помидоры, вырежьте семена.

Шаг 13
Намажьте крем на багет.

Шаг 14
Положите огурец и помидор на крем.

Шаг 15
Повторите со всеми ингредиентами.

Шаг 16
Украсьте листиками базилика.

Шаг 17
Подавайте бутерброды к столу.

Комментарии
Оставить комментарий