Ржаные лепешки

Ржаные лепешки
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 9

Ароматные ржаные лепешки готовятся очень быстро и просто. С ними вы забудете о покупном хлебе. Благодаря меду лепешки получаются немного сладкими, а ржаная мука придает им характерный вкус. Они отлично подойдут к утреннему чаю, к супу или для полезных бутербродов.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука ржаная - 300 г
  • Кефир - 250 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подогрейте мёд на водяной бане. Достаньте кефир из холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте ржаную муку в большую миску. Добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте мед и масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите тесто на мукой посыпанную поверхность. Замесите его, добавляя муку при необходимости.

Шаг 5

Шаг 6

Скатайте тесто в колбаску и разделите на части.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте каждую часть в круглую заготовку.

Шаг 7

Шаг 8

Застелите противень бумагой. Выложите на него заготовки.

Шаг 8

Шаг 9

Сделайте насечки вилкой. Украсьте семенами.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте лепешки 20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите лепешки перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Мария
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Карина
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Татьяна
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.