Ржаные лепешки
Ароматные ржаные лепешки готовятся очень быстро и просто. С ними вы забудете о покупном хлебе. Благодаря меду лепешки получаются немного сладкими, а ржаная мука придает им характерный вкус. Они отлично подойдут к утреннему чаю, к супу или для полезных бутербродов.
Ингредиенты
- Мука ржаная - 300 г
- Кефир - 250 мл
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подогрейте мёд на водяной бане. Достаньте кефир из холодильника.
Шаг 2
Просейте ржаную муку в большую миску. Добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте мед и масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на мукой посыпанную поверхность. Замесите его, добавляя муку при необходимости.
Шаг 6
Скатайте тесто в колбаску и разделите на части.
Шаг 7
Раскатайте каждую часть в круглую заготовку.
Шаг 8
Застелите противень бумагой. Выложите на него заготовки.
Шаг 9
Сделайте насечки вилкой. Украсьте семенами.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте лепешки 20 минут.
Шаг 11
Остудите лепешки перед подачей. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий