Ржаные лепешки

Ароматные ржаные лепешки готовятся очень быстро и просто. С ними вы забудете о покупном хлебе. Благодаря меду лепешки получаются немного сладкими, а ржаная мука придает им характерный вкус. Они отлично подойдут к утреннему чаю, к супу или для полезных бутербродов.
Ингредиенты
- Мука ржаная - 300 г
- Кефир - 250 мл
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подогрейте мёд на водяной бане. Достаньте кефир из холодильника.

Шаг 2
Просейте ржаную муку в большую миску. Добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте мед и масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4
Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто.

Шаг 5
Выложите тесто на мукой посыпанную поверхность. Замесите его, добавляя муку при необходимости.

Шаг 6
Скатайте тесто в колбаску и разделите на части.

Шаг 7
Раскатайте каждую часть в круглую заготовку.

Шаг 8
Застелите противень бумагой. Выложите на него заготовки.

Шаг 9
Сделайте насечки вилкой. Украсьте семенами.

Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте лепешки 20 минут.

Шаг 11
Остудите лепешки перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий