Как приготовить домашний йогурт

Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 1 л
- Йогурт - 120 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественное цельное молоко.

Шаг 2
Выберите натуральный йогурт для закваски.

Шаг 3
Ошпарьте посуду, перелейте молоко с закваской.

Шаг 4
Закройте баночки, укутайте в полотенце.

Шаг 5
Готовьте 6 – 8 часов.

Шаг 6
Выньте готовый йогурт, охладите в холодильнике.

Шаг 7
Йогурт должен держать форму.

Шаг 8
Не добавляйте порченый йогурт в закваску.

Комментарии
Оставить комментарий