Как приготовить домашний йогурт
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 1 л
- Йогурт - 120 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественное цельное молоко.
Шаг 2
Выберите натуральный йогурт для закваски.
Шаг 3
Ошпарьте посуду, перелейте молоко с закваской.
Шаг 4
Закройте баночки, укутайте в полотенце.
Шаг 5
Готовьте 6 – 8 часов.
Шаг 6
Выньте готовый йогурт, охладите в холодильнике.
Шаг 7
Йогурт должен держать форму.
Шаг 8
Не добавляйте порченый йогурт в закваску.






Комментарии
Оставить комментарий