Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 8

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.

Ингредиенты

Порций:
  • Окорочок куриный - 350 г
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Шпинат - 130 г
  • Щавель - 170 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриный окорочок и положите его в кастрюлю. Почистите и разрежьте лук и морковь. Половину добавьте в кастрюлю. Оставшуюся часть овощей отложите. Добавьте стебли шпината и щавеля, лавровый лист и перец.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне 40-50 минут. Удаляйте пенку.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте листья шпината и щавеля полосками.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте оставшийся лук и нарежьте морковь кубиками. Нарежьте картофель кубиками. Остудите мясо и процедите бульон.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте бульон в кастрюлю с овощами, закипятите и варите 8-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте капусту и добавьте в суп. Доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте щавель и шпинат, закипятите.

Шаг 8

Шаг 9

Отделите мясо от кости, добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Суп готов. Подавайте с сметаной, отварным яйцом и зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Мария
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Арина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Наталья
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Валентина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Мария
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.