Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 350 г
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 250 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Шпинат - 130 г
- Щавель - 170 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте куриный окорочок и положите его в кастрюлю. Почистите и разрежьте лук и морковь. Половину добавьте в кастрюлю. Оставшуюся часть овощей отложите. Добавьте стебли шпината и щавеля, лавровый лист и перец.

Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне 40-50 минут. Удаляйте пенку.

Шаг 4
Нарежьте листья шпината и щавеля полосками.

Шаг 5
Нарежьте оставшийся лук и нарежьте морковь кубиками. Нарежьте картофель кубиками. Остудите мясо и процедите бульон.

Шаг 6
Влейте бульон в кастрюлю с овощами, закипятите и варите 8-10 минут.

Шаг 7
Нарежьте капусту и добавьте в суп. Доведите до кипения.

Шаг 8
Добавьте щавель и шпинат, закипятите.

Шаг 9
Отделите мясо от кости, добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Шаг 10
Суп готов. Подавайте с сметаной, отварным яйцом и зеленью.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий