Варенье из лепестков роз

Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!
Ингредиенты
- Цветки - 250 г
- Сахар - 600 г
- Кислота лимонная - 1 ч.л.
- Вода - 70 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все указанные продукты.

Шаг 2
Соберите соцветия розы. Разделите их на лепестки. Оставьте на столе на 1-1,5 часа. Переместите в дуршлаг. Промойте холодной водой.

Шаг 3
Наполняйте кастрюлю слоями лепестками, посыпая сахаром и добавляя лимонную кислоту.

Шаг 4
Помните лепестки, накройте крышкой и оставьте на кухне на 6-7 часов.

Шаг 5
Всыпьте сахарный песок в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите несколько минут.

Шаг 6
Добавьте лепестки в кипящий сироп, доведите до кипения, варите на маленьком огне 5 минут. Остудите.

Шаг 7
Перегоните сироп на огонь, варите еще 5 минут.

Шаг 8
Наполните банку вареньем, закатайте. Храните в холодильнике.

Шаг 9
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий