Варенье из лепестков роз
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!
Ингредиенты
- Цветки - 250 г
- Сахар - 600 г
- Кислота лимонная - 1 ч.л.
- Вода - 70 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все указанные продукты.
Шаг 2
Соберите соцветия розы. Разделите их на лепестки. Оставьте на столе на 1-1,5 часа. Переместите в дуршлаг. Промойте холодной водой.
Шаг 3
Наполняйте кастрюлю слоями лепестками, посыпая сахаром и добавляя лимонную кислоту.
Шаг 4
Помните лепестки, накройте крышкой и оставьте на кухне на 6-7 часов.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите несколько минут.
Шаг 6
Добавьте лепестки в кипящий сироп, доведите до кипения, варите на маленьком огне 5 минут. Остудите.
Шаг 7
Перегоните сироп на огонь, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Наполните банку вареньем, закатайте. Храните в холодильнике.
Шаг 9
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий