Мини кексы: рецепт

Мини кексы: рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Ряженка - 250 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Изюм - 50 г
  • Шоколад - 50 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Возьмите муку высшего или первого сорта. Выберите качественный и свежий изюм. Подготовьте растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

В глубокой посуде смешайте сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте ряженку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку и соду в тесто. Перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4

Шаг 5

Должно получиться тесто средней густоты.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте шоколад на кусочки. Добавьте шоколад и изюм в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Включите духовку на 180 градусов. Наполните формочки тестом. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте кексы из печи и дайте немного остыть.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Вера
Вкус детства!
👤
Карина
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Ангелина
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.