Мини кексы: рецепт
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 220 г
- Ряженка - 250 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар - 5 г
- Изюм - 50 г
- Шоколад - 50 г
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Возьмите муку высшего или первого сорта. Выберите качественный и свежий изюм. Подготовьте растительное масло.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте ряженку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку и соду в тесто. Перемешивайте после каждого добавления.
Шаг 5
Должно получиться тесто средней густоты.
Шаг 6
Нарежьте шоколад на кусочки. Добавьте шоколад и изюм в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов. Наполните формочки тестом. Выпекайте 25-30 минут.
Шаг 8
Выньте кексы из печи и дайте немного остыть.
Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом.






Комментарии
Оставить комментарий