Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку. Еще понадобится соль, масло и смесь перцев.
Ингредиенты
Порций:
- Свинина - 400 г
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вырезку свинины, сливочное и растительное масло, морскую соль, перец.

Шаг 2
Промойте и нарежьте мясо на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3
Застелите доску пленкой, положите мясо, накройте вторым слоем пленки.

Шаг 4
Отбейте мясо до толщины 0,5-0,7 см.

Шаг 5
Посолите и поперчите мясо.

Шаг 6
Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, добавьте масла.

Шаг 8
Обжарьте первую сторону мяса 2-2,5 минуты.

Шаг 9
Поверните мясо, обжарьте вторую сторону.

Шаг 10
Снимите с огня, чтобы мясо осталось сочным внутри.

Шаг 11
Подавайте с гарниром или овощным салатом.

Комментарии
Оставить комментарий