Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку. Еще понадобится соль, масло и смесь перцев.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 400 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вырезку свинины, сливочное и растительное масло, морскую соль, перец.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте мясо на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Шаг 3

Застелите доску пленкой, положите мясо, накройте вторым слоем пленки.

Шаг 3

Шаг 4

Отбейте мясо до толщины 0,5-0,7 см.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 5

Шаг 6

Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, добавьте масла.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте первую сторону мяса 2-2,5 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Поверните мясо, обжарьте вторую сторону.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите с огня, чтобы мясо осталось сочным внутри.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с гарниром или овощным салатом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Екатерина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Инна
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Полина
Мои гости были в восторге!
👤
Ева
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Валентина
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.