Рецепт маринада для курицы в духовке

Рецепт маринада для курицы в духовке
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Многие спрашивают рецепт маринада для курицы в духовке целиком, чтобы она была с хрустящей корочкой. Рассказываю об одном из любимых рецептов. Готовая курица получается очень румяной, с тонкой корочкой. Безумно ароматная и сочная внутри! От золотистой корочки тяжело отказаться, так как она очень вкусная благодаря маринаду.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 2 кг
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соус терияки - 30 г
  • Мед - 30 г
  • Соус - 15 г
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Горчица - 20 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада. Обратите внимание на качество курицы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу, удалите перья, выдержите в воде.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте тарелку. Смешайте соевый соус, соус терияки, мед, лимонный сок, масло.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте горчицу и базиликовый соус. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте паприку. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Поместите курицу в посуду, замаринуйте, оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания. Смажьте курицу маринадом, приготовьте ножки и крылышки.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте курицу 60-90 минут, периодически смазывая.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность курицы. Дайте отдохнуть. Наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Вера
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Раиса
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Галина
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.