Рецепт маринада для курицы в духовке

Многие спрашивают рецепт маринада для курицы в духовке целиком, чтобы она была с хрустящей корочкой. Рассказываю об одном из любимых рецептов. Готовая курица получается очень румяной, с тонкой корочкой. Безумно ароматная и сочная внутри! От золотистой корочки тяжело отказаться, так как она очень вкусная благодаря маринаду.
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Соевый соус - 20 мл
- Соус терияки - 30 г
- Мед - 30 г
- Соус - 15 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Горчица - 20 г
- Паприка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада. Обратите внимание на качество курицы.

Шаг 2
Промойте курицу, удалите перья, выдержите в воде.

Шаг 3
Подготовьте тарелку. Смешайте соевый соус, соус терияки, мед, лимонный сок, масло.

Шаг 4
Добавьте горчицу и базиликовый соус. Перемешайте.

Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте паприку. Перемешайте.

Шаг 6
Поместите курицу в посуду, замаринуйте, оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 7
Подготовьте форму для запекания. Смажьте курицу маринадом, приготовьте ножки и крылышки.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте курицу 60-90 минут, периодически смазывая.

Шаг 9
Проверьте готовность курицы. Дайте отдохнуть. Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий