Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.
Ингредиенты
- Рыба - 440 г
- Перец сладкий - 80 г
- Лайм - 60 г
- Лук репчатый - 180 г
- Помидоры черри - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шалфей - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: купите свежую дорадо. Выберите специи и овощи на свой вкус.

Шаг 2
Разморозьте и очистите рыбу от чешуи и жабр.

Шаг 3
Промойте и обсушите рыбу.

Шаг 4
Сделайте надрезы на тушке.

Шаг 5
Ошпарьте лайм, нарежьте его и отожмите сок.

Шаг 6
Посолите, поперчите и посыпьте шалфеем рыбу. Полейте соком лайма и добавьте масло.

Шаг 7
Нарежьте лук.

Шаг 8
Выложите лук на форму, застеленную фольгой.

Шаг 9
Положите рыбу на лук, добавьте лайм.

Шаг 10
Подготовьте помидоры и перец, выложите вокруг рыбы. Полейте маслом.

Шаг 11
Запекайте рыбу в духовке при 250 градусах 20-25 минут.

Шаг 12
Продолжайте запекать под грилем еще 10 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Подавайте с овощами.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий