Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро
Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.
Ингредиенты
- Рыба - 440 г
- Перец сладкий - 80 г
- Лайм - 60 г
- Лук репчатый - 180 г
- Помидоры черри - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шалфей - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: купите свежую дорадо. Выберите специи и овощи на свой вкус.
Шаг 2
Разморозьте и очистите рыбу от чешуи и жабр.
Шаг 3
Промойте и обсушите рыбу.
Шаг 4
Сделайте надрезы на тушке.
Шаг 5
Ошпарьте лайм, нарежьте его и отожмите сок.
Шаг 6
Посолите, поперчите и посыпьте шалфеем рыбу. Полейте соком лайма и добавьте масло.
Шаг 7
Нарежьте лук.
Шаг 8
Выложите лук на форму, застеленную фольгой.
Шаг 9
Положите рыбу на лук, добавьте лайм.
Шаг 10
Подготовьте помидоры и перец, выложите вокруг рыбы. Полейте маслом.
Шаг 11
Запекайте рыбу в духовке при 250 градусах 20-25 минут.
Шаг 12
Продолжайте запекать под грилем еще 10 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Подавайте с овощами.
Шаг 14
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий