Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 1

Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 440 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Лайм - 60 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Шалфей - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: купите свежую дорадо. Выберите специи и овощи на свой вкус.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте и очистите рыбу от чешуи и жабр.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите рыбу.

Шаг 3

Шаг 4

Сделайте надрезы на тушке.

Шаг 4

Шаг 5

Ошпарьте лайм, нарежьте его и отожмите сок.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите и посыпьте шалфеем рыбу. Полейте соком лайма и добавьте масло.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите лук на форму, застеленную фольгой.

Шаг 8

Шаг 9

Положите рыбу на лук, добавьте лайм.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте помидоры и перец, выложите вокруг рыбы. Полейте маслом.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте рыбу в духовке при 250 градусах 20-25 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Продолжайте запекать под грилем еще 10 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте с овощами.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Валентина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Елена
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Полина
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Зинаида
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Ольга
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.