Заливной пирог с грибами

Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Майонез - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с грибами.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты.

Шаг 4
Промойте и нарежьте грибы.

Шаг 5
Добавьте грибы к луку. Обжаривайте 7-10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 6
Взбейте яйца в миске.

Шаг 7
Добавьте молоко и майонез к яйцам.

Шаг 8
Перемешайте яичную смесь.

Шаг 9
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь.

Шаг 10
Посолите и поперчите грибы. Дайте им остыть.

Шаг 11
Приготовьте форму для пирога.

Шаг 12
Вылейте половину теста в форму. Распределите по дну.

Шаг 13
Выложите грибную начинку.

Шаг 14
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте.

Шаг 15
Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.

Шаг 16
Проверьте готовность пирога. Остудите 10-15 минут.

Шаг 17
Нарежьте пирог и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий