Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Как приготовить фунчозу в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни. Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.

Ингредиенты

Порций:
  • Фунчоза - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Перец болгарский - 30 г
  • Огурец - 100 г
  • Соус - 80 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Масло кунжутное - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите лапшу в чашку, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду, промойте холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте огурцы.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите морковь, фунчозу и огурцы в чашку.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите перец, нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте и нарежьте зелёный лук.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте чеснок, перец, зелёный лук в чашку.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте масло и соус, хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 12

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Юлия
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Тамара
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Инна
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.