Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол

Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри - это идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 800 г
- Сыр полутвердый - 120 г
- Сливки - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Специи - 2 ч.л.
- Орех мускатный - 0.5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте куриный фарш в холодильнике. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Растопьте масло в сковороде, обжарьте лук 2-3 минуты.

Шаг 4
Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5
Нарежьте чеснок.

Шаг 6
Положите фарш в чашку, добавьте лук, соль, перец, специи. Перемешайте.

Шаг 7
Перемешайте фарш.

Шаг 8
Нарежьте сыр брусочками.

Шаг 9
Начините куриные шарики с сыром.

Шаг 10
Положите шарики в форму.

Шаг 11
Залейте шарики сливками, посыпьте мускатным орехом. Запекайте 40-45 минут.

Шаг 12
Выньте шарики из духовки.

Шаг 13
Остудите шарики, храните до 3 дней. Перед подачей разогрейте 15-20 минут при 150 градусах.

Шаг 14
Подавайте шарики с гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий