Паровые котлеты из курицы с капустой

Паровые котлеты из курицы с капустой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными. Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Укроп - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Фарш куриный - 400 г
  • Капуста белокочанная - 500 г

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте капусту. Приготовьте куриный фарш. Добавьте укроп.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте соль, перец, специи и растопленное сливочное масло к фаршу. Замешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите сыр. Добавьте его к фаршу и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите капусту и кабачок. Смешайте их.

Шаг 4

Шаг 5

Объедините фарш и овощи. Добавьте укроп. Сформируйте котлеты.

Шаг 5

Шаг 6

Парите котлеты 20-25 минут. Подавайте их горячими.

Шаг 6

Комментарии

👤
Милана
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Полина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Оксана
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Римма
Идеально для обеда в офисе.
👤
Мария
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.