Паровые котлеты из курицы с капустой

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными. Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Укроп - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сыр сулугуни - 150 г
- Фарш куриный - 400 г
- Капуста белокочанная - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте капусту. Приготовьте куриный фарш. Добавьте укроп.

Шаг 2
Добавьте соль, перец, специи и растопленное сливочное масло к фаршу. Замешайте.

Шаг 3
Натрите сыр. Добавьте его к фаршу и перемешайте.

Шаг 4
Натрите капусту и кабачок. Смешайте их.

Шаг 5
Объедините фарш и овощи. Добавьте укроп. Сформируйте котлеты.

Шаг 6
Парите котлеты 20-25 минут. Подавайте их горячими.

Комментарии
Оставить комментарий