Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон. У кого-то кабачки уже превратились в "динозавров", а кто-то - счастливый обладатель молодых и нежных. Конечно, можно использовать и те, и другие. Разница будет лишь в подаче. Сыр можно использовать любой, даже смесь сыров из остатков. Я использовала гауду. Очень ароматно!
Ингредиенты
- Кабачок - 700 г
- Сметана - 150 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Петрушка - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кабачков с чесноком в духовке.

Шаг 2
Натрите сыр на тёрке, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3
Помидоры разрежьте поперек, выдавите семена, натрите и нарежьте петрушку.

Шаг 4
Влейте сметану в миску, добавьте сыр, чеснок, соль и перемешайте.

Шаг 5
Добавьте тёртый помидор и перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте кабачки шайбами толщиной 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7
Приготовьте форму для запекания, выложите кабачки, поперчите их.

Шаг 8
Равномерно распределите сырно-чесночную массу сверху. Запекайте кабачки в духовке 30-35 минут.

Шаг 9
Проверьте кабачки на мягкость ножом. По желанию, досушите их в духовке ещё 10 минут.

Шаг 10
Подавайте готовые кабачки с чесноком, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий