Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.
Ингредиенты
- Шейка свиная - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите мясо, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон. Затем поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4
Приготовьте ароматное масло. Измельчите петрушку, каперсы, пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5
Добавьте каперсы, чеснок и петрушку к мягкому маслу.

Шаг 6
Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Выложите масло на пищевую плёнку.

Шаг 8
Скрутите в колбасу и положите в морозилку.

Шаг 9
Достаньте стейк из духовки, накройте фольгой, оставьте на 5 минут.

Шаг 10
Выложите стейк на тарелку и добавьте масло.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий