Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.

Ингредиенты

Порций:
  • Шейка свиная - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите мясо, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон. Затем поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте ароматное масло. Измельчите петрушку, каперсы, пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте каперсы, чеснок и петрушку к мягкому маслу.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите масло на пищевую плёнку.

Шаг 7

Шаг 8

Скрутите в колбасу и положите в морозилку.

Шаг 8

Шаг 9

Достаньте стейк из духовки, накройте фольгой, оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите стейк на тарелку и добавьте масло.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вероника
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Раиса
Мои гости были в восторге!
👤
Марина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Инна
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.